Салат мимоза пошаговый рецепт приготовления с фото

Вкусный и красивый, яркий и красочный салат Мимоза в последнее время приобрел большую популярность. Готовить такой салат совсем несложно, к тому же существует несколько видов такого салата, каждый из которых по своему интересный и вкусный. Подавать его лучше всего в красивых стеклянных салатницах, чтобы гости могли видеть аппетитные слои Мимозы. Свое название он получил от желтого цветка мимоза, и именно поэтому салат густо посыпают тертым вареным желтком.

Для приготовления классического варианта салата Мимоза нам понадобится подготовить:

Состав:

  • Картошка – 2 шт
  • Морковь – 2 шт
  • Яйца – 4 шт
  • Лук – 2 головки
  • Консерва сайра в масле – 1 банка
  • Майонез
  • Соль

Приготовление:

В кастрюлю наливаем водичку и варим в ней морковь, картошку и яйца. Охладим и очистим. Мелко шинкуем луковицы и заливаем их кипятком. Через 10 минут водичку сливаем. Очищенную картошку и морковку натираем на терке. На мелкой терке также натираем сваренные вкрутую желтки, но в отдельную посуду.

С консервы сливаем масло и подавим вилкой рыбу. Ингредиенты мы все уже с вами подготовили, а сейчас начинаем собирать нашу праздничную Мимозу. Итак, как уже упоминалось выше, для салата нам понадобится красивая стеклянная салатница. Первый слой салата – это рыба. Аккуратно выкладываем ее и смажем тонко майонезом. Затем выложим слой тертого белка, который тоже смазываем майонезом.

Сейчас очередь за слоем моркови и снова майонез. Следующий слой – это лук, на который мы выложим слой картошки. Картошку мы посолим и смажем майонезом. Сверху присыпаем слоем тертых желтков и украшаем мелко нарезанной зеленью.

Еще хочется ознакомить вас с рецептом приготовления салата Мимоза с рисом.

Состав:

  • Рис – 0,5 стакана
  • Консервированная сайра – 1 банка
  • Сыр – 200 г
  • Масло сливочное – 100 г
  • Лук – 1 шт
  • Яйца – 5-6 шт
  • Майонез
  • Соль

Приготовление:

Как и в предыдущем варианте, на плите варим картошку, яйца и морковь. Остудим и очистим. В отельной посуде промойте и сварите рис, и тоже отставьте в сторону остыть.

Берем красивую стеклянную посуду, и первым слоем салата у нас будет рис. Чуток его посолим, поперчим и смажем майонезом. Отделяем сваренные белки от желтков. Берем белки и натираем на терке – это второй слой салата. Его тоже мы посолим, поперчим и смажем тонким слоем майонеза. Сейчас сливаем масло с банки с сайрой, рыбу раздавим вилкой и выложим слоем в салатницу.

Сразу на рыбу выложим слой измельченного лука и снова смажем майонезом. Берем кусок замороженного масла, натираем его на терке и выложим слоем в салатницу. Сразу сверху на масло натираем слой сыра и смажем его майонезом. Верх салата посыпаем слоем тертых желтков, и украсим его веточкой мяты или чем-либо другим, по своему вкусу.

Как видите процесс приготовления салата Мимоза действительно простой, а его состав мало чем отличается от состава продуктов салата оливье. Может быть поэтому Мимоза так прочно вошла в нашу жизнь, и успешно занимает место на любом праздничном столе? А может быть причина в чем-то другом? Попробуйте приготовить салат, и может быть, вы сумеете дать ответы на наши вопросы.